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quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Receita: Pizza light



PIZZA!
Quem não gosta?

História:
A pizza é tipicamente italiana, porém babilônios, hebreus e egípcios misturavam trigo, amido e água e colocavam pra assar há mais de 5000 anos! A massa era bem parecida com os pães árabes de hoje e recebia o nome de piscea.
Na Itália, a pizza era um alimento de pessoas humildes. Perto do começo do primeiro milênio, surgiu o termo picea, em Nápoles, berço da pizza, que significava um disco de massa assada com ingredientes em cima.
Chegou ao Brasil com os imigrantes italianos e caiu no gosto, principalmente dos paulistanos.
São Paulo é a segunda cidade no mundo com maior número de pizzarias, perdendo apenas para Nova Iorque. São aproximadamente 6000 pizzarias que servem 1.500.000 de pizzas por dia.

Bom, contado um pouquinhozinho da história da pizza, vou agora dar uma dica de uma pizza que é fácil de fazer e fica gostosinha!

Ingredientes:
1 Tomate
1/2 Cebola
1/2 dente de Alho
Sal a gosto
Água
Massa pronta de pizza para frigideira integral (encontra em supermercados grande)
Queijo branco
Fatias de peito de peru light

Como fazer:

Molho:

Bata o tomate, a cebola e o alho no liquidificador e coloque um pouquinho de água, caso o molho fique "seco". Sal a gosto.

Montagem:

Pegue a massa pronta e coloque um pouco de molho.
Coloque uma fatia de peito de peru light e fatias de queijo branco.
Leve à frigideira e deixe de 3 a 5 minutos.

Sirva quente!

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